キャラメルブラウニー(番外編)
上海の自宅にはオーブンが無いので、焼き菓子づくりができません。ので前回帰省した際、ひさびさにブラウニーを焼いてきました。
たかこさんの本からレシピを頂戴しています。この本はいわゆるジャケ買いですが、そんなに悪くないと思います。味は濃いけど洋菓子ってそういうものだよねという印象。
“毎日のように焼き続けてやっと見つけだした”ぜったいおいしく作れる焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの (生活シリーズ)
- 作者: 稲田多佳子
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2005/04/15
- メディア: ムック
- クリック: 10回
- この商品を含むブログ (47件) を見る
我が家の味はブラウニーではなくシフォンケーキなのですが、ブラウニーって買うとめちゃめちゃ高い(カルディでひとくち200円とか)ので作ってみたい、という安易な理由から作り始めました。毎回作っている最中に砂糖の量に驚かされます……。